Я на стекле пишу как на холсте

Я на стекле пишу как на холсте,
Горячим сердцем по узору белому.
То, как душа в невинной наготе
Танцует вальс по телу загорелому.
 
А ты лежишь на смятых простынях,
Пьёшь чёрный кофе, мною принесённое.
И лишь воспоминаньем о страстях
В глазах бездонных счастье затаённое.
 
В камине продолжением страстей
Огонь обнял поленья рыжим золотом,
И в черноте оконных плоскостей
Меня пьянил пивным янтарным солодом.
 
И я на холст выплёскивал себя,
Рисуя стук сердец дрожащей линией,
…Но первый солнца луч, восход трубя,
Стирает со стекла остатки инея.
 
По нарисованной щеке бежит слезой
Растаявшее чьё-то одиночество.
И я стою, счастливый и босой,
Не помня года, города, и отчества.
 
Но завтра буду также на холсте
Рассветным утром рисовать по белому,
То, как душа, в невинной наготе,
Танцует вальс по телу загорелому.