Я не пишу стихов, я их рисую

Я не пишу стихов, я их рисую

Аудиозапись

Я не пишу стихов, я их рисую
Словами-красками на лист тетрадный
То лёгкой рифмой - девочку босую,
То мягкой кистью - сарафан нарядный.
 
Страницы пожелтевшие газеты,
Не мной приговорённые к растопке,
Навеют чёрно-белые сюжеты
Словам-карандашам в моей коробке.
 
Всё реже рисование с натуры,
На белых простынях чужой постели
Изгиб плеча, законченность фигуры
Оставят в памяти слова-пастели.
 
Словами-маслом Родовая память
Рисует женщину в простом хитоне,
Опавших лепестков кружится заметь
Словами-акварелью на ладони.
 
С рассветом, отложив слова и краски,
К тебе вернусь довольный и усталый,
Твой сон рисуя как герой из сказки
Горячими губами краской алой.
 
На фото - автор и его картина
Автор музыки и исполнитель
Светлана Фокина