Жара в Париже.

Жара в Париже.
В жаровне лето каштаны жарит,
В кафе миражен кофейный дух.
Полсотни джиннов джезва рожает,
Парижский полдень янтарно сух.
 
Расскажут жабы об урожаях,
Расскажут розы о жизни звёзд.
Журавль жизни круги сужает,
Вся в саже полночь в саженный рост.
 
Жара блистает лужёной рожей,
Вращает вертел, ей всё - ништяк.
В жаровне лета жить можно тоже.
Душа желает и ждёт дождя.
 
      13 июля 2016.