За северным окном.

За северным окном.
За северным окном - щавелевый пустырь,
Там первозданное безлюдье.
Овеянные сном качаются кусты
В печальном блюзе.
 
Никто зелёный мир не смеет пересечь:
Ни ласточки, ни мыши.
И только робко ночь подслушивает речь
Тех, кто не слышен.
 
За северным окном тоскующим крылом
Скрывает ветер диалоги...
Там двери в коридор, но строги над замком,
Ревнивы боги.
 
 
         май 2014.