Жара в Придорожной

Пшеничное поле побежевело за день.
Где-то за кладбищем жаворонок кружит.
Боженька наш на яснопогодье жаден.
Дождь вышивает шпагатами тёплых жил.
 
Сочное небушко шпарит горячим душем.
Жёлтый подсолнушек жабрами шевелит,
Вот поплывёт по пляжам реки воздушной
Жёлтый подсолнушек - поля волшебный кит.
 
Жизнь Придорожной плещется, пахнет вишней,
Нежит мажоры дождика флажолет,
Лето на бал надевает влажные фижмы.
Может и высохнут за' сто ближайших лет.