Я не из тех...

Когда я вижу сломанные крылья,
Нет жалости во мне — и неспроста:
Я не люблю насилье и бессилье,
Вот только жаль распятого Христа.
 
Владимир Высоцкий 1968
 
 
 
Я не из тех, кого целует бог,
И не из тех, кому подходят крылья.
Я совершаю над собой усилья,
Чтоб взгляд не замутился голубой.
 
Я не из тех, кто нравится святым,
И не из тех, кому слагают вирши,
Но, привыкая быть все время лишней,
Давно со всеми бедами на "ты".
 
Я не из тех, кому готовят нимб,
И не из тех, кому даруют святость,
Но, если вдруг сожгут весь мир огни,
Пойду по ним, ни за кого не прячась.