Жизнь.

Раскромсать бы жизнь - рано.
Жизнь не кончилась - странно.
На стене часы - время
Жизнь законченной мерить.
По часам ползут блики.
Не узнать уже лики.
Не зажечь уже звезды.
Мне начать бы жизнь - поздно.