Морская болезнь

Полюбила русалка пирата
Тот пират, большим гадом был
Он не слушая стонов набата,
Убивал, грабил, ром огненный пил

Изумруды, сапфиры, алмазы
Да и жемчуг он ей дарил
И всегда повторял примитивные фразы
- Лишь тебя дорогая я полюбил!

В темном трюме напившись рому
И подравшись с дружками сполна
Он шатаясь стремился к морю
Где ждала на камнях она

- Я клянусь своей бородою!
Этой шпагой,дубовой ногой!
Злыми ядрами землю накрою
Лишь бы ты побежала со мной!

- Не претит мне по матушке бегать
В паре ног нет такой красоты
Я мечтаю другого отведать 
Я хочу- неземной высоты!

В этом Джек, все мое желанье 
И на веке я буду с тобой
Коль облегчишь любимой страданья
Примеришь неземную с мечтой! 

Ах ты скользкая гадкая рыба! 
Захотелось кричать ему
Но подумав улыбку выдавил 
Что морщины вскочили на лбу

Черный Джек, собирай команду
Раскрывай свои паруса
Курс на север, по левому флангу
Напевают про нас небеса

По сей день ходит черный корабль
Из тумана в туман, он пугает народ
У штурвала стоит тень лихого пирата
А русалка с тритоном живет.