Я флоту жизнь отдал и душу

Я флоту жизнь отдал и душу
И сукой не был никогда.
Ведь и на море и на суше
О флоте думал я всегда.
 
На корабле или на базе
Друзей всегда я находил.
О них в другом моём рассказе,
Который им я посвятил.
 
Мужчины плакать не умеют.
Лишь огорчаются они.
Но я от всей души жалею,
О том что сотворили мы.
 
Теперь уже приходит срок,
Итог всей жизни подвожу.
За всех,кто флоту не помог,
Сейчас прощение прошу.
 
Я не желаю вас обидеть,
Но вам скажу, друзья мои,
Печальнее всего увидеть,
Как умирают корабли.
 
Мы славно бороздили море,
Нам равных было не найти.
Теперь вокруг печаль и горе,
И нет просвета впереди.
 
Корабль мой, ты умираешь,
Ты так же болен, как и я.
Ты как и я, конечно знаешь,
Что не спасёт никто тебя.
 
И я, и ты теперь изгои,
В походы не ходить уж нам.
Для новых русских мы с тобою-
Лишь ржавый и ненужный хлам.
 
Прекрасный вид и гордый профиль...
В ночи молчание храня,
Из жизни мой корабль уходит.
За ним теперь спешу и я.