Когда ты вернёшься отец

Он в море ушёл-не вернулся,
Спасая страну от беды.
Сынок годовалый проснулся,
Его потревожили сны.
 
Отец мой, когда ты вернёшься?
Когда я увижу тебя?
Обнимешь меня, улыбнёшься.
Зачем тебе эти моря?
 
Опять тишину разрывает
Крик сына, и бедная мать,
Над детской кроваткой рыдает,
Пытаясь сынишку унять.
 
Отец твой, малыш, был героем.
Расти мой любимый сынок.
Когда нибудь выйдешь ты в море
И выполнишь тоже свой долг.