летняя ночь

Стояла ночь.Туман стелился
В низинах белым серебром.
Рогатый месяц засветился
Далёким, ярким маяком.
 
Рассыпались по небу звёзды,
Указывая млечный путь.
Шептались белые берёзы.
Им ветерок мешал уснуть.
 
Ручей журчал не унимаясь,
На встречу с речкою спешил.
В неё впадал и, с ней сливаясь,
В водовороте вальс кружил.
 
За полем пруд в туманной дымке
Прикрыл зеркальный круглый лик.
На глади чашечки-кувшинки
Всех приглашали на пикник.
 
Стояла ночь. Всё отдыхало,
Укрывшись дымкой голубой.
Оркестр затих,природа спала,
Храня молчание и покой.