северный пейзаж

Сопки, снега.
       ЛЬды, берега.
Море свинцовое,
       Небо багровое.
Ночи холодные,
       Дни мимолётные.
Лодки, причалы.
       Тревоги, авралы.
Ветер солёный.
        Народ закалённый.
Всё это СЕВЕР,
         До боли знакомый.
Серый гранит
         Память хранит.
О тех, кто под этими сопками спит.