СЛУЧАЙНОСТЬ...

СЛУЧАЙНОСТЬ...
Качает задумчивый ветер
увядшую ветку рябины.
Сломал...
А вчера не заметил.
Обидел...
Холодный и сильный,
спешил за небесным сияньем,
и что-то выкрикивал грозно.
Сегодня пришёл с покаяньем,
но поздно.
Уже слишком поздно…
Наивный.
Он думал догонит,
Теперь – сожалеет до злости.
На мокрых, дрожащих ладонях
лежат недоспелые грозди…