Поэту

Забавы ради, простодушно
Он взял листок и написал.
И вязь стихов легла послушно
Заняв высокий пьедестал.
 
Играя словом вдохновенно,
Он рифмой многих удивлял.
Талантливо,самозабвенно,
Пером картину рисовал.
 
Летела мысль его высоко.
Парила птицей в небесах.
Талант ему был дан от бога,
Он воплощал его в стихах.
 
Он дарит чудные мгновенья,
Познать поэзию душой.
И сложных чувств переплетение,
В нас просыпается порой.