Неприкаянное

Поезд летит сквозь ночь
К дальним чужим местам.
Кто я вообще такой,
Я и не помню сам.
Сколько таких как я
Я повстречал в пути,
Только, увы, не смог
Свой идеал найти.
 
Было бы легче стать
Просто огнем в дали,
Чтобы себя самих
Те, кто в пути, нашли.
Только, увы, фитиль
Просто одна зола,
И на моих весах
Нет ни добра ни зла.
 
Можешь пожать ладонь,
Можешь взглянуть в глаза.
Я улыбнусь тебе
Как на ветру лоза.
Сколько ее ни гни,
Будет себе шуметь,
Только ей не дано
К солнцу закинуть плеть.