Зимняя элегия

Люди всего уязвимей снежной зимой,
И от тепла очагов радостно млеют.
Вот почему этой белой, лютой порой
Сделав лишь шаг за порог, сразу робеют.
 
Белые хлопья падают будто весна
Яблочным цветом наш мир засыпает.
Только мы все уязвимы, и тишина
Мягким объятием сон не оправдает.
 
Где мы сидели рядом возле стола,
Ты наливала мне крепкие вина.
Мы говорили, ты стала бледна,
Разом зимой нас там похоронило.
 
День или ночь равно метет и метет.
Небо и землю в пыль бурей смешало.
Если ты сделала вдруг шаг за порог,
Знай, где-то там уже шьют холст-одеяло.
 
Так и накроет этим белым холстом,
И самый радужный сон снова увидишь.
Только на сколько бы ни был близок твой дом,
Снегом покрытый простор ты не покинешь.