Будь я кошкой

Будь я черной бродячей кошкой,
Я б махнула, наверно, в Питер,
Чтоб пророчить судьбу прохожим,
Даже если они не видят.
 
Будь я кошкой, как бездна, черной,
Я б ластилась к ногам студентов,
Воровала б у них зачетки,
Оставляя взамен монеты.
 
Будь я кошкой, как ночь, бродячей,
Я б жила над Невой в мансарде
И полночным судам проходящим
Я б желала не сбиться с карты.
 
Будь я кошкой - о, будь я кошкой! -
Я бы часто ждала на крыше
Бесконечного невозможно.
Может, небо хоть кошек слышит.