И дремлют ветры всей земли...

И дремлют ветры всей земли,
Всех мыслимых кровей,
Когда большие корабли
Проходят по Неве;
 
И льют созвездия дожди
На головы царей,
Когда крылатые мосты
Парят среди церквей;
 
И мы клянемся быть всегда,
Не открывая глаз,
Когда глубокая вода
Танцует венский вальс;
 
И снова говорим на «вы»,
И снова раз, два, три,
Когда на берегу Невы
Тускнеют фонари.