Полчаса

В глазах отражается море,
С моря идет гроза.
Спой мне еще историю.
У нас целых полчаса,
 
Пока не погасло солнце,
Пока не сбежал скрипач.
Мы вряд ли уже сочтемся…
Глупое небо, не плачь!
 
Мы вовсе могли не сбыться!
Лучше расстанемся так,
Чем будем в прохожих лицах
Искать безнадежный знак.
 
Поэтому, глядя в море,
Прошу тебя, не молчи.
Последнюю спой историю
И выбрось в залив ключи.