Босиком

На минуту привиделся дом,
Но затем наваждение спало.
Мы давно не гуляли пешком,
Лишь, как обувь, меняли вокзалы.
 
Мы теряли перо за пером,
Пили кофе сквозь щели в забралах.
Не пройтись ли теперь босиком
Хоть по паре сопревших кварталов?
 
В сутках двадцать четыре часа!
Я узнала вчера, что бессмертна!
А уйдем в голубые леса
Бесконечно вальсировать с ветром?
 
А сбежим малевать чудеса?
Я устала, устала безмерно!
Я отныне степная лиса,
До свиданья! Я брежу, наверно.