Факир

Зачерпни ладонью чуть-чуть Невы
И неси до дома, не расплескав.
Мы так долго были с тобой на «Вы»…
Может, хватит прятать крыло в рукав?
 
Может, вытащишь солнце из рюкзака
И спалишь картонный навязчивый мир?
До тех пора, пока в твоих жилах река,
Ты бессмертный величественный факир!
 
Ты отстроишь мосты из игральных карт,
Ты расколешь небо, как грецкий орех!
До тех пор, пока в твоих жилах азарт,
Я всегда улыбаюсь, взглянув наверх.