Дождись

Дождись меня. Я спутала вокзалы,
Влюбилась в бесконечно долгий дождь
И шла пешком, пока не истоптала
Две дюжины резиновых подошв.
 
Я видела некупленные книги,
Пустующие сотни лет дворы,
Забытые легенды старой Риги,
Истлевшие персидские ковры,
 
Но ничего не сделалось дороже
С того непредсказуемого дня.
Мы слишком икренни и слишком непохожи…
Тебе придется долго ждать меня.