Нева качала на плечах свои причалы…

Нева качала на плечах свои причалы,
Нева мечтала и плыла, мечта качала,
Нева не слушала меня, не отвечала,
Нева катилась к горизонту и звучала.
 
Таких печальных я ни разу не встречала -
Одну тебя у безымянного причала.