Вы знаете, по вечерам...

Вы знаете, по вечерам
В Юсуповском дворце
Ветра устраивают бал
И духовой концерт.
 
Вы знаете, на дне Невы,
Под Троицким мостом
Пророчат призрачные львы
И бьют волну хвостом.
 
Вы знаете, из-под копыт
Петровского коня
То сажа, то искра летит -
И ранит в грудь меня…
 
И столько снов над головой,
И столько - в голове!
Я в первый раз была живой,
Летая по Неве.