Сожжение ведьм

Сожжение ведьм
Нас сжи­гали на днях,
А мы пля­сали на уг­лях,
Нас прок­лять­ем кля­ли,
Мы тан­це­вали, как мог­ли.
 
Мы ста­ли по­хожи,
Ког­да пла­вилась ко­жа.
Ва­ши гнус­ные ро­жи
Мы за­пом­нить не смо­жем.
 
А на брёв­нах го­релых
Ко­жа кор­кою се­ла.
Пусть мы мёр­твы­ми ста­ли,
Но жи­вее ре­алий.
 
Кол­дов­ским зак­ли­нань­ем
Мы на­ве­ем стра­данья.
Что ж, лю­диш­ки, вы ра­ды?
Гро­ма слыш­ны рас­ка­ты.
 
А ту­ман на­пол­за­ет,
Ва­ши шеи ку­са­ет.
Ве­тер ду­ет вам в ли­ца,
Раз­ме­та­ет глаз­ни­цы.
 
Дождь кис­лотно­го вку­са.
Ох! Напь­етесь вы чуд­но.
На­ше вре­мя сме­ять­ся,
Вам жи­вым не ос­тать­ся.
 
Вы за­были про ве­ру,
Мы для сме­ха го­рели.
Нас сжи­гали на днях,
Но вам быть веч­но на уг­лях...