Танец ведьмы

Танец ведьмы
Я не ста­ну бо­роть­ся с веч­ностью,
Я не ста­ну кри­чать о зле,
Что ког­да ва­ши де­ти ок­рестят­ся,
Пусть го­рят они так же в ог­не.
 
Я не ста­ну су­лить вам стра­дания,
Я од­на отс­тра­даю за вас.
Лишь ког­да ва­ши кос­ти сгни­ва­ют­ся,
Лишь тог­да вы уз­ри­те весь страх.
 
Вы уз­ри­те, что бы­ли без­душные,
Что не я лишь стою на кос­тре.
Вы пой­мё­те, что бы­ли не луч­ши­ми,
Вы уви­дите монс­тров в се­бе.
 
Пусть сго­ра­ет огонь каз­ни "пра­вед­ной",
Толь­ко миг и мой прах слов­но снег
По­летит на вет­ру, да рас­ка­ет­ся,
Да ок­ра­сит кро­вавым рас­свет.
 
Все про­рочес­тва мною не роз­да­ны,
Так пус­кай вам прис­нятся во сне.
Я же бу­ду ничья, да не уз­на­на
Та­нец ведь­мы пля­сать на кос­тре.