Встреча с кошмаром

Встреча с кошмаром
Кос­ти, ле­тят кос­ти
По мра­мор­ной дос­ке.
Ожив с оча­гом, гос­ти
Си­дят на по­тол­ке.
 
Сту­чат и бь­ют­ся гранью,
Судь­бы чис­ло та­ят.
Рас­ска­жут о сви­даньи
Сквозь чис­ло кос­тный ряд.
 
За­пуган­ной ду­шон­кой
Взгляд ме­тишь на дос­ке.
В тво­ей си­дят пе­чён­ке
Твой страх и мой ус­пех.
 
Коль вы­падут од­нёрки-
Уй­дёшь сво­ей тро­пой,
А вы­падут вдруг двой­ки-
Ты ужин бу­дешь мой.
 
В пе­щере кам­ня с ды­мом
Вер­шим твою судь­бу.
От­кро­ешь своё имя-
Ты трой­кой на дос­ку.
 
Те­нями от ка­мина
Сви­дете­ли си­дят,
Рас­су­дят по­еди­нок
Кос­тей, судь­бы на взгляд.
 
А вы­падут чет­вёрки-
По­даришь мне свой след,
Хоть в зам­ке, хоть в по­мой­ке
Ус­лы­шать твой от­вет.
 
Ты слы­шишь птичьи пес­ни,
Что чу­ют свою смерть,
И не спа­сёшь­ся лестью,
Коль я иду во след.
 
А сто­ном на по­гос­те
Зам­рёт твоя ду­ша,
Коль вы­падут вдруг кос­ти-
Пя­тёр­кой не спе­ша.
 
А ес­ли же шес­тёрка
Уда­рит­ся о твердь-
Мо­им ты бу­дешь дол­го,
По­ка не знаю смерть.
 
Из­ви­лис­той тро­пин­кой
Ко мне ты сам заб­рёл.
Ду­ша прож­женной дыр­кой.
Я слы­шала: я зло.