Русалка

Русалка
Море ноги, лаская, шептало, ей:
«Забудь обо всём и живи!»
Но она слёзы лить продолжала
О потерянной ею любви.
 
Море злилось, бушуя, твердило:
«Ты забудь и не думай о нём!»
Только сердце упрямое было
Не хотело, горело огнём!
 
И она лишь мечтала немного
Чтобы сердце устало пылать
Укрываясь морским одеялом
Ей хотелось русалкою стать.
 
Чтобы море открыло объятья
И устав от печали она
Превратившись в русалку морскую
За мечтою своей плыть могла.
 
Солнце таяло в море скрываясь,
За волнами в морской глубине
Лишь тоска, словно пена осталась,
Как следы той любви на песке.