Ну куда ж вы её

-Ну куда ж вы её, хорошую?
Ну и пусть бы копыта сношены,
лопухами уши развешены
да бельмо на глазу с орешину.
Норовистой слыла кобылою.
Но когда это всё с ней было-то?
А сейчас ни лягнёт, ни свечкою.
Не рванётся в галоп, калечная.
Всё тихонько, и всё знакомое.
И манежем навек окована.
Ей детишек ещё бы катывать
да сенцо из скирды прихватывать
ртом , железом привычно тисканным.
 
Ну куда ж вы её?!
-А к птицам, бл@...