Одежда в древнем Египте (цикл "История одежды и моды")

Одежда в древнем Египте (цикл "История одежды и моды")
Климат в долине Нила
Не требовал одежды никакой,
Незатейливый поясок носили
Из кожи с полоской любой.
 
Затем СХЕНТИ носить стали,
Неширокую полосу ткани на талии,
СХЕНТИ фараона был из полотна,
Тонкого,отбелённого, из льна.
 
Все брили волосы,парик носили
Из растительных волокон,шерсти овец,
Чем длиннее локоны были,
Тем знатнее парика владелец.
 
Знаком царского достоинства "фараон"
Была золотая подвязная борода.
Право носить обувь имел только он,
Корона АТЕВ, затем ПШЕНТ и посох иногда.
 
Женская рубаха КАЛАЗИРИС
Оставляла грудь открытой или
Была с глубоким вырезом на груди.
Украшением были бусы,ожерелья,грим.
 
Завоевания обогатили египтян,
Появилась одежда из калазириса и сидона СУСХ,
Кусок ткани вокруг бёдер,были манекены,
На шее воротник из золотых пластин УСКХ.
 
Культура древнего Египта сильно
Была таинственна, неповторима,
Привлекает и сейчас причёской стильной,
Обрисовкой линий,броским гримом.