Рапануи (Остров Пасхи)

Рапануи (Остров Пасхи)
Чудный остров Рапануи,
"Пуп Земли "тебя зовут.
На тебе веками в бурях
Чудо-идолы живут.
Им не страшен ливень топкий,
Не пугают злые ветры.
Им страшнее,если кто-то
Разгадает их секреты.
Историческою тропкой
Подбирались к ним нередко
Беспокойные потомки
Создававшего их предка.
Но  в синеющем ажуре
Великаны прячут тайны.
Славный остров Рапануи
Океан чудес бескрайний.