Жанна дАрк

Жанна дАрк
Уж много лет идёт война,
И Родина страдает.
Париж захвачен,Орлеан,
Меня Бог призывает.
Не коронован Карл Седьмой,
Везде грабёж,пожары...
Святые голоса со мной:
Вставай,мужайся,Жанна!
Должна идти ты к королю,
Возглавить его войско
И шаперон,и хук надеть,
Разбить все недовольства.
Идеей воли гнев взволнуй.
Веди всех к Орлеану.
И в Реймсе Карла коронуй,
Всё будет без обмана.
Я за четыре дня сняла осаду с Орлеана
Отвоевала замки все от Соны и до Роны,
Освободила Божанси,Жоржо,Леон...
И убедила короля надеть корону.
Но взять Париж не стало сил.
Попала в плен Бургундии иудам.
Никто не спас меня от них.
На десять золотых позарились паскуды.
За ересь начали судить меня,
Хоть я их злобу отвергала.
Обследовали,Дева ль я,
И женсккую одежду отобрали.
На все вопросы,чтобы жить,
Я отвечала,как Апостолы учили.
Они не в силах с толку сбить
К костру приговорили...
Когда огонь меня лизнул,
Я крест к груди прижала.
Три раза прокричав:"Исус!",
К нему я пеплом улетала.