Закричала птица на заре

Закричала птица на заре,
Ты предвестник радости иль горя?
Ну о чем сказать ты хочешь мне?
Ожидать чего мне надо вскоре?
 
Новостей, что жизнь всю переменят,
Осчастливят, вихрем закружат,
Ход событий вмиг переоценят,
Договор с судьбою заключат?
 
Или гость придет ко мне незваный,
Одинокий странник, нелюдим?
Может тот, что станет тем желанным,
Что мне так давно необходим?
 
А невзгоды не стучитесь в двери!
Не открою! Прочь! Идите вон!
На порог я не пущу потери,
Только счастья звонкий перезвон!
 
Прилетай шальная за окошко,
Буду рада славным новостям,
Угощу тебя добром с ладошки,
Дом открыт мой искренним гостям!