ЖИЗНЬ.

ЖИЗНЬ.
Дуют, дуют сильно ветры,
Надвигается гроза,
Но наполнилися светом
Мои влажные глаза.
 
Я не буду теперь прежним.
Не хочу я жить во мгле.
Стану скоро я нездешним
В этой милой стороне.
 
Пусть затянет меня млечность.
Не накроет дикий страх !
Я смотрю спокойно в вечность,
Где погаснет мой очаг.
 
Всё вокруг меня так свято,
Всё так чисто и светло,
И встречаю я закаты
Сквозь разбитое стекло.
 
Мне уже не нужно славы,
И любовь мне не нужна,
Прокатились годы-лавы,
Для меня лишь ты важна.
 
Моя вера в жизнь святую,
Моя вера с грустью. Пусть!
Не хочу я жизнь иную.
Пусть меня съедает грусть.
 
Грусть по жизни быстротечной,
Грусть по прожитым годам.
Здесь не надо жизни вечной.
Богу жизнь свою отдам.