Горько

Горько, колко, безотрадно, больно,
Мерзко, глухо, пакостно, противно.
Кто нам участь выбрал эту -
Без надежды словоно без души.
Вечное скитание по свету
И как будто в спину вставлены ножи



Режуще, кричаще и несностно,
Жаждуще, моляще или просто
Разрывает сердце пополам,
Тихой песнею, затмевая свет
Одиночество взывает к нам
И теперь любви здесь больше нет