ПОЛ ЛЕТА ПОЗАДИ...

ПОЛ ЛЕТА ПОЗАДИ...

Аудиозапись

Вот уже пол лета пролетело.
Радует погодою июль!
И клубника вовремя поспела.
Солнце рано утречком в аллюр.
 
Светит нынче жарко, припекает.
Греет люд ,замерший от невзгод.
Лето- красной девкой проплывает,
(больно много у нее хлопот).
 
Надо вырастить хлеба, собрать их.
Заготовить на зиму все впрок.
Сена накосить и баню справить,
чтоб зимой погреть замерший бок.
 
На селе работы много летом.
Все успеть до первых холодов.
Насолить грибов, помочь советом,
запастись лечебной травкой от грехов.
 
Жаль, что лето пролетает быстро.
Но хочу его благодарить!
За тепло, за солнышко лучисто,
что смогло теплом мне душу зарядить.
 
Клара М. 18.07. 2016
Свидетельство о публикации №116071803686