любовь и терпенье

ЛЮБОВЬ и терпенье,
И правда и ложь,
И к счастью стремленье, 
И сладкая блажь.
И ревность с изменой,
И в сердце тоска,
И СОВЕСТЬ порою
Как ствол у виска…
улыбка и слезы,
Молчанье и крик,
И сладкая нега…
И желанье ТВОРИТЬ, 
Надежда, сомненья,
Безумства и СМЕХ,
Порой благородный,
Порой смертный грех…..
Слилось воедино
ДОБРО в нас и зло,
И в миг разделить нам не дано
Зло победить не простое ремесло
Надо человеком быть
И поступать как должно
Прошу меня за все простить
Если вдруг иду на дно
И не живу как человек
А царит во мне грех
Верю Бог поможет мне
И я покаюсь во грехах
А если плох, то лишь по своей вине
Слава Богу голос совести не оглох
И хоть святым быть не судилось мне
Но человеком надеюсь стану
Если скотом быть перестану!!!