Вечер жжет фонариные гнезда

Вечер жжет фонариные гнезда,
Городские созвездья бледны.
Мне, как им, уж наверное поздно
Предаваться небесной любви.

Вновь немилых ласкаю кукол,
Их целую открыв глаза.
Сердце ровно бьется от скуки...
Очередная меня не спасла.

Ну зачем же ты, молодость злая,
С уст развеяла сладости дым?!
И теперь к другим прилипая,
Отрываюсь, не тратя сил.

Отрываюсь, как лед от неба,
Как средь поля полынь-трава.
На душе только как-то скверно…
То ли я, то ли жизнь не та!

Люди ищут открытые дверцы,
Строят планы, карьеру, семью.
Ну а я, лебединому сердцу,
Лебединые песни пою.

Заунывно, почти что молча.
Проникая струей в тиши,
Оставляю на жизни клубочки,
Из которых, хоть судьбы вяжи.

Только это случится после.
А покуда еще живы мы,
Зацелуй нелюбимая гостья,
Нелюбимые губы мои!