дар любви

Мой милый друг, моих очей отрада,
Я вам готов поведомить свой мир,
Я ради вас те крылья, что нам от Бога пали даром,
Обрежу, отрекаясь от земли.
За вас я жизнь отдам, за вас, клянусь я небом,
Мой друг, вступлю в войну лавин!
Я лишь прошу, мой друг, пустите пулю, будь я гадом,
Коль душу я продам, коль стану я чужим...
Все от того, что мною движет чувство,
Дарованное нам с отсчета давних лет.
Увы, оно безбожно, жаром чуждо,
Не в силах я нести такой обет.
Пройдут года, окрасятся столетия,
Моя любовь пройдет хоть сотни войн,
Я - человек, я раб, я жалкий пленник,
Что пал пред мудрою игрой.