океан

Я устал от вечного солнца, мне свобода в просторах туманных...
Ночью шепот прибоя о скалы, манит светом, что ярче всех звезд...
На камнях, что слились с океаном, я босыми ногами взобрался,
Дуновение ветра по скалам, оковало и сердце мое. 
Лунный свет, озаривший сиянием, завладел жадно миром на ночь.
Мы безвольны...лишь птицам в полете, неизведан дальнейший их путь.
Лунный свет, завладевший лесами, озарил на мгновение мир.
В мегаполисы люди сбежали, забывая небесных светил.
Я устал от вечных скитаний,средь толпы ,ища рьяно глаза,
В чьих душа неподдельно живая, в чьих весь мир : океаны, леса...
Слышу голос странника ветра, голос темной, бездонной ночи.
Вижу всплеск океанской лавины, миг...я стою на скале. 
Предо мною обрыв в тьму сей бездны, закрываю беспечно глаза,
Я хотел бы подобным стать птице, один шаг...я - и есть океан.