вечность любви

И что теперь сказать, 
Я право уж, не знаю,
Твоя любовь по прежнему нема.
Твои бездонные глаза, боюсь признать, но, забываю -
Пыленной мглой сковались небеса. 
Я умолял себя схранить тепло светил,
Я уповал и в мыслях чуждых бредил.
Нет сил людских сберечь любовь двоих,
За невозможность этих сил возненавидел :
Себя...любовь, мечты и время!
Блаженно веря, часа ждя.
Лишь год за годом умирал я,
Сквозь пальцы, как песок, любовь прошла.
И что теперь сказать, я право уж, не знаю.
В душе моей окован вечный лед.
Моя любовь,как странник, без признания,
Не умирает...нет... И не живет.
Да растворись звездою в темной ночи!
Разлейся океаном в пустоте!
Нет сил людских сберечь любовь, так что же,
Я обернусь туманом на заре.
Нет, не сбежать, не выбраться из пепла,
Любовь мудрее каждого из нас :
Она влечет сердцами в упоение, а после, 
Дьявола обличье себе воздаст.
И что теперь сказать,
                   я право уж,
                                   не знаю...