в полумраке ночей

В полумраке ночей
В полумраке ночей,
В полусвете свечей
Я вынашивал песню под сердцем
О страданьях людей,
О том, что всего на свете святей
И про тайную, белую дверцу.

И на свет родилась,
И как свет полилась
Эта песенка нежной рекою,
И в меня возвратясь,
Дверца в небо нашлась
И открылась Всесильной рукою..