Приходят к нам воспоминанья

Приходят к нам воспоминанья,

Когда мы молимся в тиши одни,

Когда благое покаянье

Нам освещает сумрачные дни,

Когда обиды мы прощаем,

Когда долги прощают нам,

В душе для веры воздвигаем

Над плотью высящийся Храм.

Несем к нему грехи и мысли,

Здесь жизнь у каждого своя, 

Здесь часто думаем о смысле

И тленности земного бытия,

Здесь все движение застыло,

И наполняют нам сердца

Живой неугасимой силой

Любовь Хритова без конца.

И в этом храме столько света,

И так прекрасна простота,

И так прозрачны все ответы,

И так всесильна Доброта.

Мы так нечасто здесь бываем,

Несут нас бешенные дни,

И с облегчением вздыхаем,

Когда останемся одни

Одни в тиши Святого Храма

Под куполом Святых Небес

И слышу я , как славят Херувимы

Честный и Животворящий Крест