На перекрёстки пустых трасс

На перекрёстки пустых трасс
На перекрёстки пустых трасс
И бесконечно нежнейших слов,
Кто-то, когда-то
пустил
нас,
За руки держаться,
под свет костров.
 
Спёртый воздух давил на грудь,
Мы еле дышали,
но были силы.
Нам приходилось вдыхать ртуть.
/Много всего было/.
 
Она смотрела на небо,
сказала:
— Грустно.
И улыбнулась, назло себе.
Этой ночью
звёзды светили тускло,
Внимая немой мольбе.
 
Трассы пустые,
почти, как я.
На перекрёстке стою один,
Готовый к беспамятству
и боям.
И тихо в небо шепчу:
— Приди.
 
26 июня 2016г.