Сжигая мосты, я невольно поджег себя.

Сжигая мосты, я невольно поджег себя.
 
Сжигая мосты, я невольно поджег себя,
Ни шагу назад – теперь там одна пропасть.
Так и иду вечно вперед, горя,
По ночам вспоминая, сквозь мелкую дрожь, голос.
 
Может дрогнуть рука «привет» написать тебе,
Но я знаю, нельзя, это словно упавший волос
Попытаться приклеить обратно к своей голове,
Иступлено крича, не хотя уходить в хронос.
 
Ничего не вернуть, а если верну – то зря,
Все закончится так же – один неразрывный круг.
Обречен был на это, один раз увидев тебя,
Скоро ляжет под землю мой обгорелый труп.
 
Это был февраль и твоей улыбки свет,
Озарял мне сумраки вечной вьюги,
И еще оставил неизгладимый след,
Словно кто-то работал в сердце моем на плуге.
 
Сжигая мосты, я оставил одно окно.
И, иногда, когда снова выходишь на берег,
Я смотрю сквозь него, и твое лицо
Равносильно пороху в револьвере.