ГОСТЬЯ СТАРОСТЬ

Пора, пора подумать о душе!
Покаяться и попросить прощенья,
но вот не покидает ощущенье,
что это где-то слышал я уже:
на рынке? в магазине? в гараже?
 
Но все равно - пора, пора, пора.
Дожить неспешно все, что мне осталось,
дверь распахнуть и пусть заходит старость,
а не торчит, как пень, среди двора.
Пора, пора, конечно же пора.
 
Ну, что ей , одинокой, там стоять?
Пускай заходит, тапочки в прихожей...
Конечно, я не звал ее, но все же,
она мне не чужая, а своя -
Кто пожалеет мою старость, как не я?
 
Но, может, я излишне тороплюсь?
Живу еще достаточно активно
и женщины ведут себя виктимно,
и вечерами хочется интима,
и, может быть, я даже и женюсь!
Наверно я излишне тороплюсь.
 
А старость что ж?
Пусть входит, коль пришла!
Поджарю ей яичницу на сале,
чайку налью, а в кресле, под часами
и отдохнет, пока не померла...
 
Есть кров, есть хлеб, есть место у стола
и мне не скучно - поболтаем, раз зашла!