Дай Господи...

Дай Господи...
Дай Господи сердцам терпенья,
А душам свет, где мрак и гниль.
Убереги от жажды мщенья,
Кто нас живыми хоронил.
 
Кто сыпал соль, на наши раны,
Дай силы Господи простить.
Не падать вниз, а быть на равных,
С тем, кто плетёт надежды нить.
 
Ты усмири огонь и ярость,
В сердцах пылающих враждой.
Любви, в которых не осталось,
Лишь след её под паранджой.
 
Дай Господи смиренья в души,
Калекам, сирым и больным.
Зажги огонь во тьме бездушья,
Где крик зажат враньём немым.
 
У врат твоих, устам дай силы,
Омыть с себя грехов порок.
Покорной тенью и бескрылой,
Дай сил переступить порог.
 
И там, где суд под звёздным небом,
Дай сил ответом не дрожать.
И в вечный свет пролиться эхом,
Где ласку звёзд найдёт душа.