Замок белокаменный

Там замок белокаменный,
Он лесом окружен.
Стоит такой загадочный,
Во мраке погружен.

Ах, шел бы, путник, мимо ты,
А то ведь пропадешь.
Забудешь все мечты свои 
И смерть легко найдешь.

Живет в лесу чудовище,
Коварное то зло.
Искал ведь ты сокровище,
Но, жаль, не повезло.

Кто к зверю в лапы сунется,
Тому несдобровать.
Дыханьем смерть коснется,
И поминай как звать.