История на кончике пера

Дрожит свеча, рассыпав отблески огня. 
Слова ложатся ровной полосою строк. 
Под пальцами привычное мурчание кота. 
Перо скрипит, роняя слезы на листок. 

Глаза, прикрытые на краткий миг один. 
Пред взором в картинках оживает мир. 
И мыслей разноцветных хоровод лавин. 
Сегодня муза тут будет командир. 

Листок помят, исписан вдоль и поперек. 
Слова зачеркнуты в нем крайне резко. 
Кот косо смотрит, в больших глазах упрек, 
Мяукнет непонятно и очень веско. 

Вздохнет творец еще неведомых миров, 
Погладит критика меж острых ушек, 
Прислушается к завыванию ветров. 
И угол листа украсит пара завитушек.

Привык давно творить в ночной тиши, 
Забыв на время о всех мирских заботах. 
Пока свет солнца «спит», сиди, пиши, 
Топить не стоит музы дар в «болотах».