Тегеран.

Тегеран.
У подножья горного склона,
Все красуется Бордже Милад.
И глаза глядят изумленно,
Раскаленный черный булат.
И полночный кочует обоз,
Путь свой держа в Тегеран.
Зуратустра свою речь произнес,
Душу унося в Голестан.
Золотые пески под ногами,
Вмиг развеет мысли все в прах,
Дух священный ислама,
Не уснет персидский шах.
У подножья горного склона,
Все виднеется сердце Ирана,
Остаётся все в памяти снова,
Мечетей набат Тегерана.